Проект осуществляется при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ, грант № 11-04-12064в).

«Мобильный Шекспир»: новое развитие

Мы уже не раз говорили о бурном росте мобильных приложений, посвященных Шекспиру и его эпохе, за последние несколько лет. Не проходит и двух-трех месяцев, чтобы разработчики не предлагали новые интересные решения.

Pocket Guide — приложение для смартфонов, определяющее по GPS, где находится владелец телефона, чтобы провести для него аудиоэкскурсию по городу, давно является одним из лидеров рынка «мобильных экскурсоводов» и доступно как для iOS, так и для Android-устройств.

Pocket Guide — приложение для смартфонов, определяющее по GPS, где находится владелец телефона, чтобы провести для него аудиоэкскурсию по городу.

Мост через Эйвон

Недавно коллекция аудиотуров в каталоге Pocket Guide пополнилась — блоггер и бывший сотрудник стратфордского мемориального музея Сильвия Моррис записала путеводитель по шекспировскому Стратфорду. Отрывок из него размещен в ее блоге, полностью же путеводитель можно купить за несколько фунтов, установив вначале приложение Pocket Guide на смартфон.

Тур рассчитан на двухчасовую прогулку по Стратфорду и предназначен прежде всего для тех, кто ограничен во времени или любит прогуливаться по незнакомому городу в одиночку. Экскурсия начинается у моста через Эйвон и завершается у здания Королевского Шекспировского театра.

Аудиотур можно скачать целиком и прослушать в любой точке планеты (ехать в Стратфорд для этого необязательно).


В. С. Макаров

Изображения: PocketGuide, The Shakespeare blog