Проект осуществляется при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ, грант № 11-04-12064в).

В театре «Роза» состоялся марафон по чтению пьес У. Шекспира и К. Марло (The Rose’s Readathon 2019)

11 мая 2019 г. в театре «Роза» по многочисленным просьбам посетителей и прочих заинтересованных лиц прошёл «ридафон» (readathon) — марафон по чтению сразу шести пьес Кристофера Марло и Уильяма Шекспира за один день. Событие было посвящено пятый годовщине проведения этого мероприятия во вновь открытом театре «Роза», который за это время стал важной культурной площадкой Лондона.

Это событие дало шанс многим любителям выступить на сцене одного из первых тюдоровских театров, расположенных в районе Бэнксайд. Сочинения классиков елизаветинской эпохи читали группы энтузиастов. У них было только по часу, чтобы представить каждое произведение. Зрителям было предложено краткое содержание каждой пьесы.

В театре «Роза» состоялся марафон по чтению пьес У. Шекспира и К. Марло (The Rose’s Readathon 2019)

Театр «Роза» — это крытый аутентичный объект, в котором нет туалетов, отопления и прочих благ цивилизации. Он расположен всего в 200 метрах от знаменитого шекспировского «Глобуса».

Н. В. Захаров

См. также:


Подготовлено при финансовой поддержке РФФИ (проект «Кристофер Марло и его творчество в русской и мировой культуре: междисциплинарный взгляд», № 18-012-00679).