Проект осуществляется при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ, грант № 11-04-12064в).

Монодрама Э. Гааза по пьесе У. Шекспира «Ричард III» в ЦДРИ

21 ноября 2015 г. в 17:00 в Каминной Центрального Дома работников искусств Эрвин Гааз покажет монодраму по пьесе У. Шекспира «Ричард III».

Монодрама Э. Гааза по пьесе У. Шекспира «Ричард III» в ЦДРИЭрвин Гааз: «Для меня он не просто шекспировский злодей. Мне интересно разобраться, каким образом на свет появляются и взращиваются такие подонки, рвущиеся во власть и достигающие её. Что должно произойти в душе человека, чтобы вместо созидания он с наслаждением сеял распад и смерть? Превращал это в некую чудовищную игру?.. Даже дети для него — лишь пыль под ногами, досадная помеха на пути к власти… Что же его породило?.. Для меня “Ричард Третий” это — очень болезненная история. Ибо таких Ричардов, желающих в жизни только одного — нахапать, становится всё больше в нашей жизни. Это, увы, увы, увы, крайне современный типаж… Антигерой нашего времени. И всё больше нужно сил, чтобы делать этот образ театральным, а не документальным, памфлетно-узнаваемым… Но я попробую…»

Билеты продаются в кассе ЦДРИ.

Адрес: 107031, Москва, ул. Пушечная, 9/6, стр. 1. (м. «Кузнецкий Мост», после выхода из метро повернуть налево, затем — в ворота налево).

Тел. кассы: +7 (495) 624-93-47.

Сайт: http://www.cdri.ru/

См. также:

Монодрама Э. Гааза по пьесе У. Шекспира «Ричард III» в ЦДРИМонодрама Э. Гааза по пьесе У. Шекспира «Ричард III» в ЦДРИ