Проект осуществляется при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ, грант № 11-04-12064в).

Найдена рукопись неизданной комедии Лопе де Веги

Найдена рукопись неизданной комедии Лопе де Веги

Лопе де Вега

Найдена рукопись неизданной комедии Лопе де Веги

Испанский исследователь Алехандро Гарсиа Рейди (Alejandro García Reidy) обнаружил в Национальной библиотеке Испании рукопись неизданной комедии Лопе де Веги. Комедия «Женщины и слуги» (Mujeres y criados) была упомянута в перечне произведений, который в 1618 году составил сам драматург, но считалась утраченной.

По словам ученого, метрический анализ позволяет утверждать, что комедия была создана в 1613–1614 годах. Рукопись же была переписана в 1631 году Педро де Вальдесом, директором театральной компании. Манускрипт был приобретен в числе ряда других рукописей Национальной библиотекой в 1886 из знаменитой библиотеки герцога Осуна-дель-Инфантандо. Цифровая копия рукописи доступна на сайте библиотеки.

Алехандро Гарсия Рейли входит в исследовательскую группу Prolope, созданную в Автономном университете Барселоны (Universitat Autònoma de Barcelona) с целью изучения и научного издания наследия великого драматурга. Лопе де Вега считается одним из самых плодовитых авторов в истории. Одних только пьес по данным разных исследователей он написал не менее 1800, из которых сохранились 425.



Источник: Polit.ru