Проект осуществляется при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ, грант № 11-04-12064в).

Новый номер “Early Modern Literary Studies”

“Early Modern Literary Studies” — первый рецензируемый научный журнал, выходящий исключительно в сетевом формате “Early Modern Literary Studies” — первый рецензируемый научный журнал, выходящий исключительно в сетевом формате. Все шестнадцать лет своей истории самим своим существованием журнал доказывает, что открытая модель распространения научной информации не просто возможна, а весьма удобна для авторов и издателей. Сохраняя высокие требования к качеству статей, журнал экономит на печати экземпляров и может публиковать статьи гораздо быстрее, не заботиться о сокращении их объема, да еще и уделять место на сайте для ответов читателей (Readers’ Forum), иногда превращая публикацию в интересную дискуссию. Разветвленная система зеркал сайта и архивирования номеров гарантирует, что и через много лет архив журнала останется открытым для читателей. С 1998 г. издание журнала поддерживается Центром гуманитарных исследований (Humanities Research Centre) британского университета Шеффилд Халам (Sheffield Hallam University).

Первый номер EMLS в этом году включает статьи, посвященные пьесе Кристофера Марло «Дидона, царица Карфагенская», языку алхимии в шекспировском «Тимоне Афинском», анонимной комедии «Никто и некто» (“No-body and Some-body”) и другим текстам шекспировской эпохи, а также рецензии на вышедшие во второй половине 2011 г. монографии и театральные постановки.

Хотелось бы надеяться, что открытая модель публикации научных журналов завоюет больше сторонников в России, с ее традиционной проблемой ограниченного доступа к научным ресурсам.

И. И. Лисович